Politique de vie privée et cookies

1.Préambule

1. Attachée à la protection des données à caractère personnel (ci-après désignées « Données Personnelles »), la société RUDY’S (ci-après désignée indifféremment « Responsable du traitement » ou « Editeur du Site ») a souhaité élaborer la présente Politique Vie privée et Cookies afin d’informer les visiteurs et utilisateurs du Site sur les modalités de collecte et de traitement de leurs Données Personnelles.

2. Une Donnée Personnelle désigne toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique telle que son nom, son e-mail ou son numéro de téléphone par exemple.

3. La Notice légale du Site [1] , accessible sur la page d’accueil fait partie intégrante de la présente Politique Vie privée et Cookies. Votre utilisation du Site ainsi que la collecte des Données Personnelles sur le Site sont soumises aux dispositions de la présente Politique Vie privée et Cookies et à la Notice Légale.

2.Données à caractère Personnel

2.1.Finalité

4. La société RUDY’S, en tant que Responsable du traitement, vous informe que conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations vous concernant recueillies sur le Site font l’objet d’un traitement automatisé ayant pour principales finalités :

5. Les données vous concernant sont destinées à l’Editeur du Site et aux Prestataires chargés de l’exécution des prestations offertes sur le Site.

6. Pour tous les formulaires présents sur le Site, les champs obligatoires sont identifiés comme tels. En l’absence de réponse ou si les informations fournies sont erronées, l’Editeur du Site ne pourra pas traiter votre demande.

2.2.Droit d’accès et d’opposition

7. Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

8. Toute demande d’exercice du droit d’accès, de rectification ou d’opposition doit être effectuée par écrit, accompagnée d’un justificatif d’identité signé par le demandeur, et comporter l’adresse à laquelle devra être adressée la réponse, auprès de la société RUDY’S - 13 rue Saint Placide 75006 Paris.

9. Le responsable du traitement répondra à votre demande dans un délai maximal de deux (2) mois à compter de sa réception, sous réserve qu’elle soit suffisamment précise et comporte tous les éléments nécessaires pour y répondre.

3.Cookies

3.1.Définition

10. Lorsque vous visitez notre Site, des cookies ou témoins de connexion sont susceptibles d’être installés dans votre terminal sous réserve des choix et options que vous avez notamment définis dans votre navigateur.

11. Les cookies sont des données utilisées par un serveur pour envoyer des informations d’état au navigateur d’un utilisateur, et pour ce navigateur de renvoyer des informations d’état au serveur d’origine.

12. Les informations d’état peuvent être par exemple un identifiant de session, une langue, une date d’expiration, un domaine de réponse, etc.

13. Les cookies permettent de conserver des informations d'état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d'un site Web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site Web.

14. Il existe différents types de cookies :

3.2.Finalités principales des cookies installés

15. Certains de ces cookies pouvant être installés sur votre terminal ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

16. D’autres sont strictement nécessaires à la fourniture d'un service de communication en ligne à votre demande expresse.

17. Plus précisément, les principales finalités des cookies installés par l’Editeur du Site sont :

18. Par ailleurs, les cookies pouvant être installés ont pour finalité de réaliser des statistiques et analyses de fréquentation du site et de ses différents espaces.

19. En effet, quand un visiteur utilise le Site, des informations relatives à la connexion et aux comportements des visiteurs à des fins statistiques (nombre de visiteurs, pages visitées) sont recueillies. Ces informations sont recueillies pour améliorer le contenu et la fonctionnalité du Site. Ces informations ne permettent pas une identification directe des visiteurs et l’Editeur du Site ne fait aucune démarche pour identifier les visiteurs. En particulier, il n’établit aucun croisement, rapprochement entre les Données Personnelles qui vous sont demandées par exemple dans les formulaires du site ou lorsque vous vous connectez et les informations nécessaires aux statistiques, pour vous identifier.

20. Plus précisément, le Site utilise la solution « Google Analytics », un service d'analyse de sites internet fourni par Google Inc. (« Google »). Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Les entités de Google sont adhérentes au Safe Harbor et assurent un niveau de protection adéquat des données (Décision 2000/520/CE du 26-7-2000).

21. Google utilisera ces informations afin d’analyser, pour nous, votre utilisation du Site, de dresser des rapports concernant l'activité de notre Site et d’accomplir d’autres prestations de services liées à l’utilisation de notre Site et d’Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers dans la mesure où ceci est prescrit par la loi ou si Google charge ces tiers du traitement des données. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP en relation avec d’autres données de Google.

22. Par l’utilisation de notre Site, vous déclarez consentir au traitement des données collectées à votre sujet par Google de la manière décrite ci-dessus et dans le but susmentionné.

23. Les cookies Google Analytics de notre Site utilisent la fonction d’anonymisation de l’adresse IP. Grâce à celle-ci, les adresses IP sont traitées uniquement sous une forme écourtée afin d’exclure toute mise en relation avec une personne concrète. La durée de vie de ces cookies est de 1 mois.

24. En tout état de cause, vous pouvez à tout moment vous rendre sur la page http://tools.google.com/dlpage/gaoptout pour vous opposer à ce que des cookies Google Analytics s’installent sur votre poste.

25. Lorsque vous êtes sur notre site, il se peut également que des tiers émettent et utilisent des cookies soit du fait d’applications tierces intégrées dans le site, soit via des contenus de tiers diffusés sur notre site. Dans ce cas, les politiques de protection des données de ces tiers s’appliquent.

26. Plus précisément, sur notre site, des applications de tiers peuvent être intégrés afin de vous permettre de partager ou de faire connaître un contenu de notre site à d’autres personnes et notamment via les principaux réseaux sociaux. Pour ce faire nous intégrons les boutons proposés par ces réseaux sociaux. Ces derniers sont susceptibles via ces boutons de vous identifier lorsque vous êtes connectés à ces réseaux pendant la navigation sur notre Site par l’insertion d’un cookies. Dans ce cas, la politique de protection et de confidentialité des données de ces réseaux sociaux s’applique. Vous pouvez consulter cette politique directement sur les sites des réseaux sociaux concernés. [à vérifier si vous utilisez des boutons facebook etc..]

3.3.Paramétrage des cookies

27. Vous disposez de plusieurs options pour gérer les cookies et vous y opposez si vous le souhaitez.

28. En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de Cookies. Vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.

29. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs..).

30. En fonction des navigateurs utilisés, la procédure peut être différente. Votre attention est attirée sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

31. En tout état de cause, vous pouvez vous rendre dans la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière votre navigateur vous permet de choisir les cookies que vous acceptez ou refusez.

32. Plusieurs plateformes de professionnels de la publicité vous offrent également la possibilité de refuser ou d’accepter des cookies utilisés par les sociétés qui en sont adhérentes. Ces mécanismes centralisés ne bloquent pas l’affichage des publicités mais empêchent seulement l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts. Vous pouvez par exemple vous rendre sur le site www.youronlinechoices.com afin d’interdire l’installation de ces cookies sur votre terminal.

3.4.Droit d’Opposition et d’accès

33. Vous bénéficiez d’un droit d’accès et d’opposition aux informations contenus dans ses cookies qui s’exercent auprès de l’Editeur du Site conformément aux dispositions de l’article 2.2 « Droit d’accès et d’opposition ».

------------

1. Conditions offres promotionnels

Offre -50% sur votre deuxième paire de chaussures :

-50% sur votre deuxième paire de chaussures achetées. Remise applicable sur la paire de chaussures la moins chère des deux, HORS MODELES BASKETS. La remise sera appliquée sur une paire si la commande comporte 3 produits dans la panier. En cas de retour partiel de la commande, le montant de l’avoir et/ou du remboursement se fera au prorata du montant global de la commande et en fonction du/des produits restés en votre possession. Si une commande est retournée partiellement, la remise de 50% sera déduite du montant remboursé. Offre non-cummulable avec un autre code promotionnel. Cette offre ne peut être cummuler avec les produits proposés en précommande.

Offre -10€ via inscription Newsletter sur toute la collection :

-10€ sur toute la collection Homme sauf produit d'entretien. Offre exclusive au site internet. En cas de retour partiel de la commande le montant de l’avoir et/ou du remboursement se fera au prorata du montant global de la commande et en fonction du/des produits restés en votre possession. Si une commande est retournée partiellement, la remise sera déduite du montant remboursé. Offre non-cummulable avec un autre code promotionnel. Rudy's Paris se réserve le droit d'arrêter l'offre à tout moment.

Livraison offert jusqu'au 06/08/17 : Livraion en france métropolitaine exclusivement en relais colis, hors modèle Bateau et accessoires seuls. Offre non-cummulable avec un autre code promotionnel. Rudy's Paris se réserve le droit d'arrêter l'offre à tout moment.

Offre Ventes Privées 2019 : du 13 au 17 novembre 2019, Rudy's Paris organise ces ventes privées. À l'occasion de cet évènement, une sélection de modèles seront proposés à -20% grâce à un code promo. Ce code promo est accessible uniquement aux personnes inscrites dans notre base de données e-mails. Toutefois, la personne peut s'inscrire à notre newsletter durant les trois jours de l'offre et obtenir ce code promo.
Notre offre de -20% n'est pas cumulable avec l'offre "-50% sur votre deuxième paire de chaussures". Elle ne s'applique également pas aux modèles issus de la Réserve et aux modèles Astaire.

Offre Spécial Confinement : Vos frais de port offerts !
Du Mercredi 21 avril au Mercredi 28 avril, Rudy's vous offre la livraison sans minimum d'achat pour toute commande passée sur notre site internet www.rudys.paris et livré en point relais en France Métropolitaine.

  1. Le fait pour une personne physique (ou morale), de commander sur le site Site emporte adhésion et acceptation pleine et entière des présentes Conditions Générales de Vente, ce qui est expressément reconnu par le Client, qui renonce, notamment, à se prévaloir de tout document contradictoire, qui serait inopposable au Vendeur.

Conditions Générales de Vente en vigueur à la date du 05/06/2015

Article précédent Information précontractuelle - Acceptation du Client